Крик

Ердакова Олеся
Мне бы время повернуть вспять.
У беды бы тебя отнять.
У разлуки отвоевать.
Ждать и верить. Верить и ждать.
Но не сдвинутся стрелки с места.
И уж год как я - не невеста.
Вновь пытаешься быть честным.
Бесполезно всё. Бесполезно.
Ветер полночи даст силы.
Я любила. О, как любила!
Но беда мне рвала жилы.
Горе радости не простило.
Полнолуния впрыск в вены.
Вечер вроде обыкновенный.
Но от крика дрожат стены.
Страшна верность, а не измена.
Снова стану самою ночью.
И любовь себе напророчу.
Разорву это мир в клочья.
Не заплачу я, между прочим.
Я по лунной пойду дорожке.
Мне осталось совсем немножко.
Без надежды ведь даже проще.
Да и сердце уже не ропщет.
Веры нет. И некого ждать.
Больше нечего отнимать.
И повёрнуто время вспять.
На столе свеча и тетрадь.