Никогда не вернусь я в ту страшную осень

Дмитрий Зудов
Никогда не вернусь я в ту страшную осень
Там обида тихонько меня стережёт.
Даже если прощенья она попросит,
Даже если нахально она солжёт.
Там сыпятся листья на землю сырую,
Там призраки шепчутся, ни о чем,
Там мне наплевать на погоду чужую,
Пронзённую редким, блестящим лучом.
Но луч исчезает в осенней прохладе
Ругаются тучи, и ветер кричит
И рядом со смертью, в стеклянной ограде,
Больное, уставшее сердце стучит.
И мне уж туда ни за что не вернуться –
Не написать и не позвонить.
От вечного сна не могу я очнуться
Исправить нельзя и нельзя позабыть.



Ноябрь 1996