Каждому

Сергей Таболин
Ставни открыли потёмки.
Мысли укрыла печаль.
Где-то, по жизненной кромке,
Бродит затменья мораль.
Вязко в болоте сознанья.
Дух продолжает болеть.
Капают сверху страданья.
Спину уродует плеть.
Жизнь всё поставит на место,
Каждому, выдав – свой крест.
Каждому – скалка и тесто.
Каждому – свой Благовест.