Другу

Надежда Ямщикова
Твоих стихов я долго не читала,
Соскучилась, и слёзы не тая.
Собой тоска всю душу затопила,
Так сильно, не видны и берега.

Какой ответ напишешь, я не знаю,
Погладишь ласково или ужалишь.
Растопишь сердце мне или остудишь,
Иль оттолкнёшь меня, иль приголубишь.

Какой призыв услышу я в ответе,
Протянешь руку друга, я отвечу.
Иль оттолкнёшь меня, уйду совсем,
Я буду маяком светящим всем.

Ты сильный, умный, смелый, спору нет,
Проникнись ты ко мне душой в ответ.
Найди и протори ко мне дорогу,
Возьми любви и счастья понемногу.

Поверь, не зря нас так судьба свела,
Хоть мы не видели друг друга и в глаза.
Сердца души поют лишь в унисон,
Я друг надёжный будь ты убеждён.