Солнечная арфа

Василий Иванович Агошков
 
 Солнечная арфа

 
 Летняя поляна
 В предвечерней мгле.
 И закат румяный
 В царстве ковылей.

 Сквозь косички ивы -
 Льнут к земле лучи.
 Вижу рядом диву,
 Музыки ключи...

 Солнечная арфа,
 Пальцев перебор.
 Гладит ветер бархат -
 Ковылей простор.

 А лучи, как струны, -
 Ноты прозвенят...
 Скачут сакмой гунны,
 Половцы кричат.

 Как ведут в неволю,
 В рабство - не впервой...
 Всё не вспомнить полю, -
 Заросло травой.

 Дева знает дело, -
 Светится насквозь.
 Песнь о счастье пела,
 Чтобы всё сбылось!

 Завтра будет жарко:
 На росе - туман!
 Солнечная арфа -
 Быль, мираж, обман?!

 22.09.2011, 23:20,
 27.09.2011, 00:26,
 пгт. Кромы
 *