Гастарбайтер

Вячеслав Казаков
В плацкартном вагоне, отбросив сомненья,
Оставив жену молодую скучать,
Я еду в столицу надежд и везенья,
На пятом десятке решив рисковать.

Уж вроде не мальчик – виски поседели,
А тянет туда же, к свободным ветрам,
Где скажут: «Дерзай, коли выбрал галеры!
А если не сможешь, то скормим волнам!».

Что будет – не знаю. На полке не спится.
И сердце с колесами бьется не в такт.
Гляжу – за окном полыхает зарница
И слушаю снизу несущийся храп.

Увы, я не вижу иного расклада,
Пусть это не повод для призрачных грез.
Я должен уехать: «Так надо! Так надо!»,
Отбросив сомненья и просьбы из слез.