Хрустальный фонтан

Павел Шафоростов Мошуров
Янтарным блеском света
Ласкает солнце капли хрусталя,
Радостью юного цвета
Наполняется земля.

Блики радуги смеются,
Стремятся в высь, за грань,
Капли нежно льются,
Заливая тугую брань.

На горизонте рукой сдвигая
Акварельную мозаику счастья,
Движется бездонная стая,
Разрывая в клочья запястья.

Симфония упоенья потускнела,
Свинцовой тяжестью с небес,
Срывая всё, без всякого предела,
Уносит ветер крупу чудес.

Вдребезги, беспощадно на осколки,
Разбивается мелодия журчанья,
Размазались и умолкли
Юные цвета очарованья.

Под прессом гари
Ему суждено сгореть,
Солнце краски не дарит,
Больше нечему блестеть.