Всех нас, Боже, прости...

Алла Войнаровская
Надоели политики,
Задаваки и критики,
Надоела неискренность
И обычная фальшь,
Как осенние листики,
Полетели конвертики,
И туманная призрачность
Это чистая блажь.

Неизменные истины
Не найдут себе пристани,
И по миру слоняются,
Как бродяги, поверь.
Это вовсе не мистики,
Не блаженные нытики,
Что рыдают и каются,
Перепутали дверь.

Воздают Богородице,
Всё так чинно, как водится,
И кресты носят крепкие,
И поклоны в чести.
Но Земле нездоровится,
Кровь уже, как сукровица,
Правда - невидаль редкая,
Всех нас, Боже, прости...