К осеннему празднику праведного отрока Артемия

Татьяна Радынова
               посвящается осеннему дню памяти
               св.прав. отрока Артемия Веркольского
А пусть все будет очень просто…
В осенней гулкой тишине
Я вдруг увижу чудный остров –
Росой, не тающей в огне.
 
Кусочек солнечного лета
Средь опадающей листвы,
Блик золотистого рассвета
И вздох небесной синевы.

Ковер осенний я раздвину…
И улыбнутся мне тогда
Ромашка с веркольской равнины
И тихой Пинеги вода.
 
И что-то сердцу вдруг подскажет
О тайне жизни во Христе,
На детства чистоту укажет
В любви смиренной простоте.

И осень вспомнит вдруг о лете,
Душа о детстве вспомнит вновь,
Где в солнечном лучистом свете -
Молитва, кротость и любовь.

И пусть все будет очень просто…
В осенней гулкой тишине
Я вдруг увижу чудный остров –
Росой, не тающей в огне.