Я сном к тебе, войду бродячим!

Пылающее Слово
Я сном к тебе, войду бродячим,
У глаз твоих, расположусь,
И Лунным, серебром висячим,
Виденьем чудным, закружусь,

Объяст нас, звёздное спокойство,
И погрузит в пространства цвет,
И в страсти нежной, безголовства,
Обронит с высоты памфлет,

И ночи звон, в шелках нарядных,
И величавость их тишин,
Оденут нас, в свои обряды,
Не пробуждаемых гардин,

Но, растворит, весёлый лучик,
Слизав, величие ночи,
Лишь сохранится, тайный ключик,
В глубокой памяти груди.