Рыжая девчонка

Анатолий Пырьёв
               

Осень наступает потихоньку, красит зелень в жёлто-красный цвет.
Осень - это рыжая девчонка, и прекраснее её на свете нет.
По утру играет, веселится, а потом заплачет, заскулит.
Потому что вслед идёт старуха и резвиться сильно не велит.
И обидевшись на злую няню, осень разбросает все игрушки,
Лишь оставит нам с тобой на память ярко красные свои веснушки.
А зима-старушка  приберётся, покрывалом белым всё укроет.
Тёмными и длинными ночами непоседу-осень успокоит.