Извинения спеца

Зазвуковик
Я учился в институте,
где учил нас Пикерсгиль.
Он учил в любой работе
труд соратниц облегчить.
Облегчал я упрощеньм
всех своих рабочих схем,
подымая настроенье,
но не выработку тем,
кто работой не доволен,
написав об этом стих.
После этого без воли
оказался сын, затих.
Я сперва не понял связи,
а теперь все осознал:
без деньжат меня прокляли,
деньги ведь их идеал.
Что ж, коллеги, извиняюсь,
что дорогу перешел.
К новой схеме приступаю,
принцип новый я нашел.
В этот раз я вас не трону,
но труд тем лишь облегчу,
кто ради деньжат не топит,
козней больше не хочу.