Неизбежное

Виктор Оленев
(Герману Мазурину ко дню поминовения)

Рассеется страстей дурман.
Поселятся в душе сомненья.
Разгладятся рубцы сердечных ран.
Толпой нахлынут сновиденья

Поймешь, что часто был не прав,
И образы ночных видений,
Покой душевный отобрав,
Затянут в омут сожалений.

Таков конец земной игры,
Что мы наивно жизнью звали
И до трагической поры
О смерти напрочь забывали.

31 мая 1997г. Москва.
Оленев В.В.