Галопом в шорах и по кругу

Алина Александрова 2
Несясь бесцельно по течению
Теряем близких... Не вернемся...
Лишь после станет нам больнее...
Еще поздней на миг проснемся.

Потом привыкнув, мы потери
Считаем просто ходом жизни,
И в чувства "на века" не веря,
Несемся... Глядя через призму
Удобных догм, плодим утраты
Родных, любимых, просто нужных...
Не тратим время на возвраты...
Ценнее вид "даров" наружных.

Галопом в шорах и по кругу,
Заботясь о достатке чрева,
Давно соперники друг другу...
Срубили родственное древо.

Упавших смело переступим,
Уставших всех балластом за борт...
Отобранное не отпустим...

Безликие... И только паспорт
Напомнит, кто и кем мы были,
Откуда родом, как когда-то
Глаза искрились, как любили,
Как уходило без возврата
Бесценное все... 

                            Взгляд потухший...
Несясь бесцельно по течению,
Теряем близких... Не очнувшись,
Галопом дальше...