Новогоднее

Лариса Прохоренко
Зимняя сторожка               
Снег вокруг лежит.
Лукавая кошка
Лапой шевелит.

Замело дороги
Кошка лишь пройдет.
Принесет в сторожку
Светлый Новый год.

А в сторожке дева
У окна сидит
Гладит она кошку
О миленьком грустит.

Только слышит дева
Топот за окном.
Видит это конник.
Он стучится в дом.

Открывает дева
Дверь ему скорей.
Смотрит это милый
Значит, нет скорбей.

Появился милый!
Новый год принёс!
Значит скоро свадьба!
Больше нету слёз!

Дева дождалася
Милого друга.
Не страшна теперь метель.
Не пугает вьюга.

Новый Год на землю
Тихо опустился.
Всем удачу дарит
Хоть и притомился!!!