В плен дождь возьмём в бою

Пётр Фёдоров Владивосток
На город тучи наползают,
Собою солнце закрывают,
Прохладой воздух пополняют.
С тревогой смотрим мы на верх,
Вдруг дождь опять промочит всех!

Уже в дали мелькнуло что-то,
Но разглядеть не удаётся.
Ту молнию не видел я,
Лишь эхом рядом раздаётся
Пока немного от меня.

А тучи ближе,ниже и плотней
В осаду город мой берут,
Команду "К бою!" они ждут!
К атаке мы готовы все-
У нас зонты уже в руке!

В плен дождь возьмём в бою,
Пополнив озеро в тылу,
А лишних в море удалим.
Пусть их оно преобразит,
В морскую веру обратит.

Но тучи словно испугались,
Осаду вскоре поснимали
И в дальний путь уже собрались.
Пройдут подальше те дожди,
Вновь солнцу улыбнёмся мы!