Я опять загадал этот призрачный сон...

Пономаренко Владимир
Зеленоглазой Натали: http://stihi.ru/2011/09/26/7705

Мы  сегодня зачем-то приснились друг другу…   
Много лет, как забылась красивая явь,   
Нет синицы в руке, только снова по кругу
Надо мною парит одинокий журавль...   

Мне бы в небо за ним, но поломаны крылья,   
И усталой душе недоступен полёт.   
В том неистовом счастье святого бессилья
Камнем падаю вниз, разбиваясь о лёд. 

Плачет глупое сердце, хрустальным осколком 
Разнося над полями малиновый звон... 
На луну бы повыть неприкаянным волком... 
Я опять загадал этот призрачный сон...   

27.09.2011

Картинка: