Любимое

Люба Брещенко
На жизнь я нисколько не сетую,
Обидой судьбу не гневлю.
По счастью, так много на свете я
Любила и ныне люблю!

Считать ли себя невезучею
На том основанье, что рок
От сытого благополучия
Меня неизменно берег?

Хоть не было в счастье излишка мне,
Хоть в жизни не часто везло –
Страстями, порывами, вспышками
Сполна мне оплачено зло.

Оплачено нежностью тихою
К зверью, детворе и цветам,
Оплачено тягой великою
К знакомым до боли местам.

Всё в счёт – увлеченья, влюблённости,
Сродненье духовных миров,
И горечью неразделенности
Не снижена ценность даров.

Судьбу свою мерой глубинною
Я мерю по мудрой шкале:
Чем больше на свете любимого,
Тем лучше живешь на земле.

Считать ли себя невезучею?
Богатство, не плачь о гроше!
Такая насыщенность жгучая
В моей безразмерной душе!

Не плачу над горькой судьбиною,
Горжусь и не смею забыть:
Судьба нам дарует любимое
За наше уменье любить.

1979