Лес

Алексей Пустота 2
Мне лес запомнился своею простотой,
Дыханием прозрачным,
Вечной новизной,
Сплетеньем трав и утренней росой.
И говорю как есть, - волшебной красотой.

Взгляни на то, что создаёт покой.
Что сердце трогает зелёною рукой,
Смотри на то, что создано само,
Что не подвластно планам человека.
Лесным богам доверена судьба,
И век от века растёт лопух и бузина.
Лес смешанный- деревья в хороводе,
Предназначение имеет каждый ствол.

И вечная любовь и вечный кров,
Отсутствие охраны и заборов,
Отсутствие решёток и замков.
Ты лес- отец зверей и прочих тварей,
Лекарство верное сердец,
В тебе гармония святая,
Ты на земле оставленный  кусочек рая,
Ты дар живой, отпущенный с небес.