Весенний вечер

Евгений Кан 2
   ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР
 
Струится вечер в тишине,
благоуханный.
Поёт соловушка тебе,
бередит раны.
Знаток он девичьих сердец,
посланник божий.
Волшебной лирики певец,
весну тревожит.
Так почему на сердце грусть -
ответь девица,
И отчего томится грудь,
и где твой рыцарь?
Ты ждёшь ответ от соловья,
но он нескромен.
И заливается опять
в ночной истоме.
 
Сентябрь 2011 г.
 
Худ. Геннадий и Дима Шлыков.