Русин достославное племя

Купидон
Русин достославное племя
Старинные помнит века.
Проносится быстрое время,
Но память народа крепка.
Как венгры, румыны, поляки,
Австрийцами собранный сброд,
Ни бились - не сгинул во мраке
Древнейший русинский народ.
И ассимиляторов новых
В дни наши минует успех.
Страдать в украинских оковах
Русины не будут навек.