Жизнь - тихий сон

Сергей Друмчогло
Кто, интересно, может слушать тишину?
Кто в ней, хоть что-то слышит?
Кто видит этот мир подобно сну,
В котором спящий еле дышит?

Кто, интересно, может видеть сквозь туман,
Сквозь напускное, через вату фальши?
Кто распознать способен тот обман,
Что каждому мешает двигать дальше?

Кто, интересно, так понятлив и умён,
Что б докопаться в собственное Я?
И в результате не прервать свой сон,
А просто поворочаться, сопя.