Яблоки задаром отдают

Станислав Прохоренко
Яблоки задаром отдают,
Падалицы яблоки,
Неважно,
Где их подбирают.
Стынут тут,
Ждут своих любителей отважных.
Яблоки теплом окружены.
Сколько в них тепла и сколько света!
Мы им благодарны быть должны.
Яблоки срывают без ответа,
Складывают в сумки, рюкзаки,
Тащат в заготовки, на базары.
Всё-таки мы, люди, дураки,
Счастье нам даётся Солнцем даром.
Мы же и его не бережём,
Пользуемся всяко без опаски.
После эту Землю всю сожжём,
После остаются только сказки.