Дождь. Дождь стучит по крыше...

Михаил Михельзон
               Из  сборника  Речитатив.



               Дождь.


       

         Дождь стучит по крыше 
         На    закате    дня.
         То   сильней  –  то тише, 
         По  стеклу   звеня.
         В  тишине  усталой, 
         Капель  перезвон,
         И   ему  –  пожалуй, 
         Навевает  сон ...


             <  2011  >