Городской романЦ челнок

Читари-Мурза
;На бережку под вербами
Стояли мы с тобой,
Клялась ты мне быть верною
Под полною Луной.
Июньской ночью пели нам
На счастье соловьи,
Друг друга верили словам
О волшебстве любви.

Тихонько билася волна
В песок у наших ног
Для нас доставила она
Откуда-то челнок.
Неси река нас! За спиной
Оставив отчий дом,
Найдем наш берег вековой,
Где жить с тобой вдвоем.

Послушно плещется река
О бортик челнока
В руке моей твоя рука
И будет так всегда!
Но ,был дырявым тот челнок
И посереди реки
Волной заваленный на бок,
И мы ко дну пошли.

Твоя рука в моей руке
Не долог был наш путь.
Видать, осталось по судьбе
Нам вместе быть чуть-чуть....
На небосклоне бархатном
Зажглися две звезды.
Там, на веселье свадебном ,
Кружимся я и ты.