Люблю не осень, бабье лето

Михаил Николаевич Павлов
Люблю не осень, бабье лето,
Ковры цветные, листопад,
В бабьем лете много света
И много женщин и ребят.

Душа от красок отдыхает,
Щедра художественная вязь,
Облака на небе тают
И листья падают крутясь.

Такие дни рождают чувства
От солнца к сердцу по оси,
Как прелюдия искусства
Для талантов на Руси.