Собрался съезд лесовичей

Николай Ахромов-Бегинский
Собрался съезд лесовичей,
И как положено по их уставу,
В начале и конце речей,
Все Льву Премьеру воздавали славу.

Мол чуток Лев и Лев умён,
Мы все довольны им безмерно!
Он распахнул полотнища знамён,
И что не делает, всё верно!

Затем "успехи" шли
И кратко недостатки.
"Успехи" дули, как могли,
Слегка ругая непорядки.

Затем, под барабанный бой,
Съезд закрывали.
И всей отъевшейся гурьбой,
Зверушки отбывали.

Дремал на лаврах Лев,
И каждый делал своё дело.
Осёл пёр сено в хлев,
Что падало, мышам летело.

Волк ел овец,
Медведь пивал меда.
И говорил, стервец,
Что было так всегда.

Собаки службу позабыли,
С Волками и Медведем, заодно,
Овец душили,
Пили сладкое вино.

Петух ударился в разврат,
Часов не отпевает.
Молодок, днями, водит в сад.
Ночами почивает.

Козёл шатался между гряд,
И грыз незрелую капусту.
Не прогоняют, он и рад,
К её прислушиваясь хрусту.

А жизнь, катилась под уклон.
Лошадке становилось туго.
Без корма будешь ли силён?
Отвисла у конька подпруга.

Жевал, хмелея, он силос.
К работе больше не стремился.
Свалил телегу под откос,
И на Корове Конь женился.

Лишь Попугай, не умолкая,
Всех звал на подвиг трудовой.
Твердил, забот иных не зная,
Качая хитрой головой.

Давайте дружно все упрёмся,
Давайте, с песнями, вперёд!
Лишь так успехов мы добьёмся.
Орал и знал, что всё он врёт.

Коль дремлет Лев,
Жиреют все Собаки.
Осёл отстраивает хлев,
За счёт коняки.

Мораль у басни такова:
Пнуть надо дремлющего Льва!