Сентябрь, отпущенный конем

Рената Таку
Дома пронзая ярким днем,
Из табунов крылатых лета, -
Сентябрь, отпущенный конем,
Разбрызгал искорки рассвета
До самых верхних этажей.
Купаясь крупом в красных листьях,
Касаясь пальцев малышей
И в лужах черпая обличья,
Встав на дыбы, на миг застыл,
Как-будто вслушиваясь в лица,
И взмахом беспокойных крыл
Перевернул вперед страницу.