О себе любимой

Ольга Ивволга
И обойдется мир без моего геройства.
Поменьше будет в мире беспокойства,
Коль я не стану теребить его
На счет: какой же хаос в мире, мать его!
Не стану предъявлять претензий людям,
Что, вишь, живут не так, жрут не на блюде,
И превратили весь прекрасный этот мир
В отхожий дом, по нашему - сортир.
Быть может, так кому-то и угодно,
Что в беспорядке жить тут нынче стало модным.
Не я творила внешний мир, не мне и отвечать,
Не мне его от самого себя спасать.
Займусь собой любимой, светлыми делами,
Начну творить я мир в себе и днями, и ночами.
Объемлю я заботой свой живот,
Что дан мне богом для любви, а не наоборот.