Не бракуй, я ещё поживу

Виктор Перепёлка 2
*******

Не бракуй, я ещё  поживу.
И не время ещё, не время,
Накрахмаленному кружеву,
Покрывать моё бледное темя.

Не пытайся меня судить,
Что свой век продлеваю смело.
В небыль рано мне уходить,
Нужно много ещё доделать.

Не суди за весёлый нрав,
За мою неподвластность ссоре.
На покой не имею прав -
В  мире нашем так много горя.

Ну а если вдруг чей-то нож,
Вдруг смертельной злобы отрава.
Знаю, недруги  скажут: « ...Что ж,
Он своё получил по праву!»

И зальёт их пунцовый грим,
Расплывутся довольно лица
Зная, был я непримирим
И  за зло воздавал сторицей.

Отбуянила юность впрок,
И ушла, не оставив следа.
Но ещё не назначен срок
Для объятий земного пледа.

Не бракуй меня, жизни течь,
И с седла не пытайся сбросить. -
Не пора мне на грунт залечь,
Может кто-то помочь попросит.

Нужно жить ещё для добра,
Хоть известно всем, нету спора… -
Для людей уходить пора,
Никогда не бывает впору.

* * *