Три синквейна

Юрий Классик
Синквейны (пять вдохновений) – твёрдая форма стиха.
Первая строка – предмет для осмысления.
Вторая – два прилагательных (эпитета) о предмете.
Третья – три глагола (деепричастия) связанные с предметом.
Четвёртая – четыре слова автора о предмете.
_____________________________________________

Сравнение.
Правдиво или ложно?
Случается, что отрезвляет, движет.
Себя в других я вижу – ненавижу.

*

Девушка
чарующе-прекрасна
радуется, любит и спешит…
Вдохновение поймал с того пиит.

*

Стихи
волнующе-прекрасны
зовут, чаруют, дышат,
когда с душой их пишут.

***