хламидомонада

Валерий Таланин
Надо ли,
          не надо,
диким пляжем
в горечь
          маринада
                будто
ляжем.
Поплывёт
          волнушкой
внутри нас
на короткой ножке
нюшкин
          глаз…
........................
........................
Ящик лимонада
лешим пляшет.
Мы  -
хламидомонада  пляжа,
мучительно рвущаяся
                на части:
Я,
    она,
          дикий пляж,
                счастье…