Муравьи

Ахмитшин
В гранит вгрызаюсь, портя зубы!
По скалам, по отвесным - на вершину!
В крови и грязи уже руки...
И всё лицо моё в морщинах!

Вдруг я сорвался, падал вниз...
Людей, как муравьёв, тех наблюдая,
Что не взирая ни на что ползут наверх!
А верха нету - я-то знаю!

Жизнь, как забег по вертикали
Выше - сильней, умнее, красивей!
Сюда туда, от счастья до печали,
Ползи скорее, МУРАВЕЙ!