Сумрак бродит одиноко

Парфентьев Кирилл
Сумрак бродит одиноко
Среди кудрей неба чистых,
Ты в глаза мои далёко
Уж не смотришь так лучисто.

Ну а я теперь что ветер,
Словно, из дому ушедший,
Гладит щеки на рассвете
Белых рос небесный шершень.

Ты прости, я боле ставший
Слишком резок, чтоб вернуться,
Мордой каменной на пашни
Пьяный плуг спешит проснуться.

Роет ямы одиноко,
Воет изморозью ветхой,
Ах, ты край мой с позолотой,
Да не тем ребром монета.

Все бы разом возвратилось –
Синева костров далеких,
Но со мною приключились
Не весёлость и пороки.

Будто, я лечу куда-то
От земли своей, сгорая,
И мне в след кричат ребята,
Новый день не признавая.

Ну а я теперь что ветер,
Словно, из дому на волю,
Кто и трогал кудри эти –
Больше им я не позволю.

 
Сентябрь 2011г.
Ярославль