наблюдения -из цикла стихироскоп

Сергей Рыжковский
Среди авторов пародий и сонетов,
Эролирики и прочих анекдотов
Поражает не количество поэтов,
А число борзострочащих идиотов.

Ольга Бек (из комментариев)
 

Каждый первый идиот парит,
Полагая, что во всём мире
Не хватает лишь его дара
В мышеловках, где полно сыра.

С.Р.

Перефразируя Губермана:

Блестя глазами сокровенно
В агоньи творческих потуг,
Пиит рецензий ждёт смиренно,
Как муху робко ждёт паук.

Ольга Бек