Лето...

Любовь Салимова
Собрались мысли в кучку, как сон неразборчивый в пятницу,
Перекрыли желания мои беззаботные летние,
В горизонт желтый диск колобком безмятежным катится,
Озоряя в последний раз лик мой в тумане затерянный.

Небеса оглашают стрижи, от жары уставшие,
Ловят воздух прохладный, вечерней порой развеянный.
Посмотри на меня, улыбнись мой кумир не ласковый.
Мы с тобой сплетены, хоть не вместе несемся во времени.

Хоть смешались воедино любовь неземная и ненависть,
Не впускаем, друг друга, хотя безнадежно зависимы.
Заблудившись с тобой, позабыли, зачем же встретились,
Хоть остались на том перекрестке, где счастливы были мы.

Убежала к реке, той, что знает меня безутешную,
Отдала свою сладкую боль, слезами умытую.
Ты прости меня, Батюшка, женщину нежную грешную,
Что без устали ждут поцелую уста ненасытные.

И не сон утешает меня в этот вечер сумрачный,
А аллея в цветах любовью, увы, позабытая.
Вновь в беседе с тобою, слова твои сладостно мучают,
До утра буду слушать их эхо, сиренью укрытая.







Рисунок: Швачич Тоня 15лет, РЦД