А по стёклам плакучий дождик

Марина Костькина
А по стёклам плакучий дождик,
Передал мне привет от тебя,
Раскрываю твой красный зонтик,
Хоть под крышей ни капли дождя.

Я люблю эту сырость и серость,
Этот ливневый шум - о тебе,
Прикосновенья руки захотелось,
Да только струя на холодном стекле. 

Приходи в мои серые мысли,
Я забуду про дождь за окном,
Перепутаем годы, недели и числа 
Мы под крышей и красным зонтом.