Жизнь

Ната Максимец Морская
Как легкомысленно порой
Мы время жизни расточаем,
На "праздность", "Скуку" и "покой",
Лишь потому, что забываем,

Что всё плывёт на гребне дней.
В ту ледяную неизвестность,
Где вечно царствует Морфей,
А не Добро, Любовь и Нежность.

Мы мало отдаём тепла,
И не хотим тепла чужого,
А радость..если и была,
Была ли радостью другого?

В небытие идущий миг,
Даёт понять своей улыбкой,
Что наша жизнь - не черновик,
Где можно исправлять ошибки.

И спросит жизнь однажды нас,
Мы склоним головы в печали:
"Ну вот, пришёл Ваш смертный час....
Чего ж вы жить не начинали?".