она уходила в смерть

Фролова Олеся
После шопота стылых слов,
Чередою чернильных дней,
Он ушел в попыхах, наугад.
Он ушел. Но он шел за ней.
Чередою застывших фраз,
Упираясь в дурной размер,
И не в профиль и не в анфас
Не из женщин или химер.
Кем он был, я не знаю.Пусть.
После сотни веков подряд.
Не союзник, не враг, не друг
Рассудила кровь - и не брат.
Золоченный осенний лист.
И весенней воды капель
Сквозь валежник,и ветра свист
Ледником мне укажет дверь.
Колыхался ковыль в степях
Кони мчали за горизонт.
И не брат и не друг и не враг
Оставаться какой резон..?
Но он есть. После стылых слов
Сердце билось копытам в такт
Он ушел, но ушел за ней
Уцепившись взглядом в закат
В изолинию на стекле
В желтый-желтый осенний лист
В россыпь мелочи на столе
Как прославленный аферист.
Чередою чернильных дней
Упераяся в земную твердь
Он ушел, но ушел за ней
А она уходила в смерть.