Знамение

Александр Аров
 
     Толпа кричала небесам:
«Знамение. Знаменье.
Хотим увидеть наяву
Мы светопреставленье.

     И пусть проявиться оно
Особым поведеньем.
Ведь нас сейчас не удивишь
Лишь света преломленьем.»

     Очередной кончался день,
Шло Солнце спать устало.
Но, только воцарилась ночь,
Как вдруг оно восстало.

     Казалось, что в обратный путь
Направилось светило,
И ярким светом а тот же миг
Кругом всё озарило.

     Возможно, свет тот обладал
Магическим значеньем,
Ведь вся толпа смотрела вверх
С безмолвным изумленьем.

     У неба стал меняться цвет –
Волшебное свеченье.
И кто-то крикнул из толпы:
«Так вот оно   Знаменье».

     Толпа мгновенно пала ниц,
На то была причина:
По небосводу шла Луна
Вся цвета апельсина.