Поутру за туманом

Владимир Лихунча
Поутру за туманом
Поспешу по росе,
За зеленым курганом
Полосою рассвет.

Запах скошенных трав
Принесет ветерок,
Средь зеленых дубрав
Прошумит тополёк.

Все напомнит иное,
Ушедшее в даль.
И глаза, как слезою,
Застилает печаль.

Чтоб не сжиться с обманом
В этот ранний  рассвет,
Поутру за туманом               
Поспешу по росе.

Нас с тобой очень рано
Разлучает навек
За зеленым курганом
Полосою рассвет.