Хозяйничает осень во дворе

Алла Дядык-Кузнецова
Хозяйничает осень во дворе,
в туманы, кутая прохожих по утрам,
а днём, на радость шумной детворе,
листом багряным падая к ногам. 

Нам дорого последнее тепло,
Остыли страсти, мысли улеглись
и на душе спокойно и светло,
когда клин журавлей взмывает ввысь.

Размеренность во всём, без суеты.
Пора раздумий и витанья  грёз.
Нет более волшебной красоты,
Чем лист, парящий над кустами роз.