В осенний вечер неуклюжий

Леонид Степаненков
В осенний вечер неуклюжий,
 Где стаи листьев словно дождь,
 Разлились разноцветной лужей:
 В лесах, бульварах и у рощ.

 Глумливый ветер ветлы лапал.
 Лип к липам голову кружа.
 Любовью был он поцарапан,
 Сосною, с иглами ежа .

 Он извивался - лживый странник,
 Живым ужом повсюду лез.
 Ночь шла.С неё срывая ткани
 Зудел от злости словно бес.

 С рассветом выплеснув обиды,
 Горластым рыком из груди.
 В рот набросал, из туч, флюиды
 И, с неба полились дожди.

 Срываясь с гулом в желоба:
 Вода рвалась вниз громко, с плачем.
 И непогодой на своих сырых губах,
 Играла осень соло,неудачно.
 leon1