Красавица озёр

Галина Пятисотских
Красавица озёр

Из глубины холодной, донной,
Росла сквозь тину, страх превознемогая,
Красавица озёр.
И на листе огромном
Легла, склонив головку, отдыхая.

А утром на рассвете алом,
Лишь только лучик золотой пригрел,
Она, жемчужная,
Головку поднимала,
И распускалась,и цвела.
И был наряд её прекрасен,
Чист и бел!

И по волнам неслось благоуханье,
Прекрасный, дивный, тонкий аромат.
О, хрупкое и сильное созданье!
О, диво из чудес!
Стремленье к солнцу, никаких преград!

Хрустальным крылышком
Стрекозка золотая
Дотронулась до белых лепестков,
И, весело кружась, над лилией летая,
Песнь стрекотала Богу,
Красотой и нежностью дивясь.

А ветер уносил в берёзовые дали
Весть о красе.
Как пели соловьи!
Там с высоты небес
Лучи сквозь тучи светом рассыпали,
Касаясь белых лепестков,
Лелеяли, ласкали,
И нежно признавались ей в любви!