10

Райнер Рильке
                О алтари, украшенные в срок
                оливой, теревинфом, но едва ли
                сады забудут маленький цветок,
                задушенный, когда его срывали.

                Алтарь ты видишь? Он со всех сторон
                скрыт лозами; там виноградник целый.
                Пречистая благословила зрелый
                дар, пожиная колокольный звон.