След от винта

Сергей Трубкин-Вольпин
След от винта
Останется надолго в этой мутной воде,
Где плавали рыбы лишь столетье назад...
Но чья в том вина,
Когда хмельное вино превращается в яд?

Цветное стекло
Лелеет даже мой обесцвеченный взгляд,
Но уже утекло
Столько воды, что мне не хочется пить
ИЗ хрустального дня, но вы поймете меня?

Уходит корабль,
Забыв про паруса, в расчете лишь на мотор,
А я до сих пор не знаю как быть,
когда встречный ветер вдруг стреляет в упор...
Куда же мне плыть, о чем же мне петь, когда не хочется пить
Из разбитого дня, но вы простите меня?