Всего лишь сон

Андрей Горбовской 2
Все было так же, как всегда:
Качались ветром провода
И солнца свет меня ласкал
И пели птицы.
Мой город жил, мой город цвел,
Я по нему куда-то брел
И, улыбаясь, узнавал
Знакомых лица.

Все было так же, как всегда,
Куда-то мчались поезда,
Стремясь попасть в свое окно
По расписанью.
Мой город жил, мой город пел
И каждый шел, куда хотел:
Кто на работу, кто в кино,
Кто на свиданье.

Обычный ритм встревожил вдруг
Надсадный вой, надрывный звук,
Как будто сбитый мессершмитт
Мой слух калечил.
Прорезав небо по кривой
И сея ужас под собой,
Огромный мчал метеорит
Земле навстречу.

Он черным шлейфом синь чертил
И мир дыханье затаил,
И в ожиданьи замер я
И те, кто возле.
Он улетел за горизонт,
Поднялся пепла черный зонт,
Разбив фрагменты БЫТИЯ
На "до" и  "после".

Я видел шквал, кровавый шквал.
Он лавой огненной пылал,
Я приближавшейся стихии
Ужаснулся.
Вал надвигался и ревел
И я, застыв, окаменел
И в ожидании мистерии
Проснулся.

Зловещий сон - всего лишь сон.
Не дай нам Бог, чтоб сбылся он!
Стихии мощь во все века
Подвластна Богу.
И я готов Его молить,
Чтоб мир остался прежним быть,
Чтоб не коснулась зла рука
Земных чертогов.