***

Маркиз Дэ Гад
Руками вырви моё сердце,
 Оно уже не нужно мне - 
 Жизнь отравляет горьким перцем, 
 Покой я вижу лишь во сне.
 Зачем мне лишние тревоги? 
 Оно ведь без конца свербит,
 Болит, трепещет и дрожит,
 А пользы от него немного...

 Глаза мне выжги без пощады,
 От них мне был один лишь вред - 
 Своим "незамутнённым" взглядом
 Вокруг я видел только бред.
 Кому нужны глаза такие,
 Когда они всё время лгут?
 И люди правды не поймут,
 Какими б умными ни были.

 И чем-нибудь забей мне уши - 
 Я больше слышать не хочу.
 Мне злые звуки душу душат,
 Пусть все молчат, как я молчу.
 К чему мне слух, когда не слышно
 Как звуки истины звучат?
 Но вместо них я слышу яд, 
 Сокрытый под вуалью пышной.

 Одна душа пусть остаётся,
 Одна она ещё жива.
 Пусть даже кровь моя прольётся,
 Но ДУШУ я спасу сперва.
 Одной душой лишь я болею,
 Одна она мне дорога,
 Я не отдам её врагам - 
 Ведь это всё, что я имею...