Октябрьский кашель

Наталья Ласкари
- Что делаешь?
- Я кашляю. И это все.

Очерченность призматично бесспорно,
кружевными рисунками зашторены окна.
вера - имеет ли место?
там, где давно бесполезно
искать
нечто святое,
простое,
возможно без смысла.
обрывая календарные числа,
закрывая все двери и люки,
чтобы стало хоть где-то безлюдно.
не звони,
уничтожь лучше спутники.
я - хрусталь
ноябрьской музыки.
звуки путают карты,
в голове картинками кадры.
мелодии меняют все планы
темнота вполне многогранна.

(с) Наташа Ласкари.