Алкоголикам посвящается

Юр Вал
Льется вино рекою,
Жизнь пролетает мимо,
Мир сквозь водку в стакане:
Все хорошо и красиво.

Так уж видно сложилось:
Залить водкой боль теперь в моде,
Пьяный туман реален,
Как разговор о погоде.

Жизнь не простая штука,
Ты теперь не ребенок,
Бог ставит палки в колеса,
Нет мамы с тобой и пеленок.

Птенец из гнезда вылетает,
Да вот крыло не окрепло,
И ветер его бросает,
Не в рай как хотелось, а в пекло.

И те кто летать не может,
Или боится учиться,
Они соберутся в стаю,
Где каждый может напиться.

А стая тебя научит,
Нет больше дороги в небо,
Она тебя обогреет,
И даст тебе водки и хлеба.

В ней каждый тебя обманет,
И скажет, что это круто:
Рожденный летать должен ползать,
Иначе жить просто глупо.

А правду узнаешь не скоро,
Лишь только в конце своей жизни,
Очнешься с душой нездоровой
И ветер в кармане свищет.

Посмотришь хмельными глазами,
Что жизнь не реальная сказка…
Но все! Позади осталась,
Лишь черно-белая краска!

04.07.99